Наступила осень

Вовчик Проскурин
Как быстры в жизни перемены -
                так резко осень к нам пришла.
А ведь совсем еще недавно
                стояла летняя жара.

Но вот нахмурилось, подуло,
                сменили тучи облака.
Природа выглядит уныло
                и на душе моей тоска.

Сменил футболку я на куртку
                и зонт теперь в моей руке.
Как время наше быстротечно -
                словно вода бежит в реке.

Мы в летний зной ждали прохлады,
                теперь же хочется тепла.
Все в жизни так не постоянно
                и лишь всегда ты мне нужна.

С тобой и хмурый день светлее
                и на душе моей тепло.
И в зной, и в дождь ты всех милее,
                даже мороз мне все равно.

Мы и весну с тобою встретим,
                полгода лишь осталось ждать.
Жить хорошо на белом свете,
                пусть осень - не стоит унывать.

 ©  В.П.      29.09.2018          15:38