Как осень роскошна!

Зайтуна Искандарова
Как осень роскошна у нас в Татарстане,
Когда еще нет увяданья –
Лишь нехотя лето идет к угасанью,
Предчувствуя всё ж расставанье.
Но осень включила способностей чудо –
Талантов своих арсенал,
Где обворожительной яркости груды
Открыли цветной карнавал…
Блистательны рощи в контрастных расцветках!
Сверкает листва под дождем…
И будто кричит желтоватой пометкой –
Живем мы еще сентябрем.
Но как хороша демонстрация грусти!
Как радует взгляд на рябинку –
Отчаянно яркие нежные бусы
Блистают крамольной искринкой…
Так шел бы и шел по волшебной тропинке,
В осенние грезы впадая…
Настолько деревья сильны и былинки
Энергией милого края.
29.09.18.