Хороших убывает на Земле...

Олег Николаевич Шишкин
Хороших убывает на Земле...
Не остановишь...Чаще быть на связи!
Продлить общенье: им, тебе и мне!
Живём и дышим, что на пользу, кстати!
Кому? Да, всем, кто рядом, кто вокруг.
Кто понимает: важно, когда вместе!
По Рифме тоже, где бы не был друг:
Далёко где-то или тут, на месте!..

Нас Интернет роднит, чтобы сплотить:
Нас сотни тысяч, что стихи кропают.
В них выход видим: душу молодить!
Стихи ни днём, ни в ночь - не отпускают!
Занятие? Не хуже всех, других -
С хорошим раз общение продляет!
Стихи - близки (у старых, молодых):
В них возраст ничего не означает!
Души порывы всяких молодят
И поднимают над житейской дрязгой!
Кто пишет - путь душевный проторят:
Стать лучше на сегодня в жизни вязкой!..

Слова мы ищем, чтоб любовь понять
(Неоднозначно наше пониманье),
Природы красоту душой принять -
И осознать своё в ней пребыванье!
Людей позорче - рядом рассмотреть
И оценить, раз мимо проходили.
Внимательно на Время посмотреть,
Чтобы Оно хороших не забыло!..
Стихи - отрада для больной души,
Что стонет от нападок в жизни - стаи!
Улыбка, помощь словом - хороши!
Развеют тучи: стая и отстанет!..

09.07.18

Из цикла "Лето рядом"