Дуют ветры в сентябре

Зайтуна Искандарова
Дуют ветры в сентябре
С жесткостью, с напором!
Листья кружатся в игре
Радужным набором…
И чего тут только нет –
Клен, березка, ясень!
Только дуб молчит в ответ –
Терпелив и властен.
Не готов отдать земле
Летние творенья –
Листья держатся в седле,
Дорожа уменьем…
Но к природе у ветров
Нет претензий вовсе –
Лес давно уже готов
Погрузиться в осень!
Дарит людям красоту
Мыслей разноцветных –
Дождь наводит чистоту
В размышленьях светлых…
Всюду бродят грибники –
Радуют опята…
В эти славные деньки
Радости не спрятать.
Даже жесткие ветра
Нам в преодоленье –
Жизни славная игра
Дарит Возрожденье…