Давно карандаш не касался листа

Артур Соболь
Давно карандаш не касался листа,
Не мог черкануть и строчки.
Блокнот был задвинут в дальний ящик стола,
А вдохновение дрыхло на полке.

Осенним ветром ко мне занесло
Твои фотографии в желтом.
Звезды одарили меня в сентябре,
Теперь вдохновение резвится на полке.

Твои глаза озарили меня,
В них я увидел море блаженства.
Там был и персиков сад,
А главное чистое сердце.

Быть может, однажды, я встречу тебя
В Лувре иль Эрмитаже.
Подойду, не сдержусь, спрошу: "помнишь меня" ?
А после скажу : "ты всех краше".