Носорог

Евгений Ушан
Когда по бульвару беззаботно гуляя,
Вы увидите носорога,
Не кричите: — Кыш!
Превратитесь в орла или в попугая,
И взлетайте сразу же выше крыш.
Тогда носорог вам покажется с кошку,
Но, если вы боитесь немножко,
Выходите на космическую орбиту,
И страхи ваши будут забыты.
Исчезнут люди, дома и дороги,
Под вами закружится шар земной,
И вы подумаете: — Какой пустяк носороги,
И, улыбнувшись, полетите домой.