Взвинчены стихии чрезвычайно

Зайтуна Искандарова
Взвинчены стихии чрезвычайно…
Будоражат, будят нашу жизнь!
Устремленья эти не случайны –
Время по-другому уже жить.
То в краю холодном потепленье…
В тропиках вдруг выпали снега…
То идут уроком наводненья,
Старые смывая берега.
То землетрясенья, то пожары!
То вдруг заартачился вулкан –
Мать Земля взялась за нас недаром:
Не по нраву ей людской бедлам…
За планету надобно молиться –
За края родные и людей!
И просить прощения сторицей
За ошибки, лживость старых дней.
И придет за этим пониманье –
Что мы в жизни делали не так…
Время исправлять со всем стараньем
Общепланетарный кавардак.