Маятник Фуко

Андрей Крафт Аристо
Вяло текущая
Жизнь вездесущая
Ей не присуще 
души лабиринты
Мысленно  ночью
огарок истлевший
Самой посещать
Растворясь в темноте

.

Мысли шальные
Окна пустые
Взглядом отсутствия
Потери считать
Думать прискорбно
Лгать благосклонно
воспринимается с болью
Выжженной солью
Тело натруженное
Теплой водой омывать

.

Забытость из прошлого
заброшенность сущего
затерянность поиска
Снова начать
Оставить не найденным
Следы запрошены
Он без смысла
Она без ключа

.

Сплевывать в бездну
Ноги усталые
Нужно идти
Отдаленный сигнал
Хаоса остов
Мертворожденность
Идеи растаяли
Сквозь пальцы
На землю
Скрипит на зубах

.

Ветром развеяный
Облако серое
Пепел надежды
Томления прах
Вздрагивать холодом
Бить в пустой колокол
Выдавить скрытое
Оставить пустым
Забывая про страх

.

Точка поставлена
Метка оставлена
И не возврата
Пустая печать
Круг замыкается
Маятник Фуко
Тела вселенского
Вновь повторяя
Вращения круг