Живу один в лесу дремучем

Танечка Белоус
Живу один в лесу сухом, дремучем
И душам нет сюда ни хода, ни пути,
Здесь слышен стон корней и сучьев,
Сюда лишь зверь способен забрести.

Тут по ночам трясина волком воет,
Зазывно в глубь слепых маня,
Ей нужно сердце тёплое, живое..,
Чтоб остудить его в своих сетях.

Здесь мизгири танцуют над огнями,
Притягивая слабых и больных.
Слепые мнят их новыми богами
И теребят в ладонях молодых.

Их глас висит на толстой паутине,
Которую соткал для них иллюзией паук.
И ждёт он их в сверкающей витрине,
Чтобы купюр услышать сладкий звук.

29.09.18, Батуми

*Мизгирь - то же, что паук