Р. А. Чёрный цвет Ваш...

Металлозвезда
Чёрный цвет - Ваш избранник незыблемый.
Словно в бой, и на пир - при мече.
Возле лордов и леди улыбчивых
мрачен взор Ваш в сияньи свечей.

Как со львом, Вы приходите с яростью:
миг - и пальцы скользнут на эфес* -
и начнёт битву, рыцарь безжалостный,
одного против всех Ваша спесь.

   пр.1.
   Чёрный цвет Ваш -
   как ужасное солнца затмение.
   Ярый лев Ваш  -
   против дружбы, любви, сожаления.

Лорды, леди - улыбчивы, красочны...
Ярче, звонче - прочней маска зла.
Кто в лицо ударяет, не прячется,
узнаёт правду - из-за угла.

Принц за службу отплатит Вам камерой,
пощажённый враг - в спину ножом,
бывший друг, Вас когда-то подставивший,
против Вас наступает полком...

   пр.2
   Чёрный цвет Ваш -
   это взор отвернувшихся ангелов.
   Ярый лев ваш
   в битве и на пиру не обма'нет Вас.

Плащ, перчатки, дублет** - цвета полночи,
не расшил маскировкой кураж.
Сталь в крови, но верней, чище золота.
Вороной конь хорош тем, что - Ваш.

Только ярость с отвагою - истинны,
их в друзья послала Вам судьба.
А любовь... В гонке ветер неистовый,
ей взамен, отведёт прядь со лба...

   пр.3
   Чёрный цвет Ваш -
   солнце птиц, на бесстрашье разбившихся...
   Ярый лев ваш -
   в битве с тысячеглавым противником...
...-18.10.2018.


*Эфес — часть клинкового холодного оружия, состоящая из гарды и рукояти с навершием.
**Дублет (фр. doublet) — мужская верхняя одежда, распространенная в Западной Европе в
с 1330-х годов по 1660-е -70-е года(из интернета).

еще стихи,посвящённые персонажу Р.А.,- в папке http://www.stihi.ru/avtor/metallozvezda&book=75#75
например,
http://www.stihi.ru/2018/08/07/674 В молитве башни небо ранят...
http://www.stihi.ru/2018/09/01/649 Я - леди того,кого нет
http://www.stihi.ru/2018/08/25/8366 Готический рыцарь

для лучшего знакомства -
внизу моей страницы,во ВНЕШНИХ ССЫЛКАХ,видео-подборки чьего-то авторства:
Любовь моя навсегда-клип на песню из мюзикла про Графа Монте-Кристо
Наша честь-клип на песню И.Наджиева
БЫТЬ СОБОЙ видео-подборка с персонажем РА