Я не паду пред вами, господа

Алевтина Копьева
Во мне тревоги, сырость, грусть,
Я опечален и тосклив как никогда.
Иду один с бутылкой, ну и пусть,
Я вспоминаю прошлые года.

Когда я радовался мелочам,
И доверял гаданиям, свечам.
Мне жить намного проще было,
Но счастье моё вмиг уплыло.

Меж пальцами моими сигарета,
Которая не ждёт особого куплета.
Она так резво, дико догорает
И как душа моя сгорает.

Я им не верил, что погубят сигареты,
Что рак лёгких меня ждёт.
Вокруг же все из них атлеты,
А он бессовестно умрёт..

И докурю, и вновь окину взглядом вас,
Подумаю, как чуждо это всё вокруг.
Ох, господа, мне не по нраву ваш окрас,
И, кажется, вот-вот уйдёт и ваш последний друг..

Ты не поверишь, но мне так скверно
От вас и лживых ваших лиц.
Ведь ты когда-нибудь уйдёшь,я мыслю верно?
Не упадёт моя слеза с ресниц.

Я не паду пред вами, господа,
Так тщетно унижаясь,
И не скажу вам никогда
Так мило улыбаясь,
Хотя там где-то ожидая вашей смерти,
Не поступлю как вы, как эти черти.