Брожу средь улиц незнакомых

Владимир Петрушин
Брожу средь улиц незнакомых,
зачем-то прошлое зову.
Порою я цветок сорву,
или смотрю на насекомых.
И Мир стремлюсь постигнуть тот,
затем,что свой не понимаю,
руками голову сжимаю,
соломенкою лезу в рот.
Потом опять бреду и солнце,
меня не радует совсем,
с улыбкой грустной на лице,
я булочку устало ем.