Года идут. Уж Путь посередине

Иринэль Казанцева
Года идут. Уж Путь посередине.
Походкой спешной Молодость прошла.
От Детства нет Следов давно в помине,
И первая Любовь, сгорев дотла,

Исчезла. И развеян серый Пепел.
Не оставляя от Себя Следа.
Но Жизнь бурлит: то снова Дождик сеет,
То светит Солнце так же, как всегда.

Когда-то Я была совсем Девчонкой.
А нынче подрастают, ввысь спеша,
Принцесса-Дочка со смешною Челкой,
Сынок-Крепыш - два Чудо-Малыша.

Всем свойственно мечтать о Птице Счастья,
Но встретить Счастье очень мудрено.
Ведь по незримой чьей-то Свыше Власти
Бывает Нам не всем дано Оно.

Но Счастье, словно хрупкая Былинка,
Объемлющее весь огромный Мир.
Поймал в Ладони Крошечку-Песчинку -
Держи, чтоб злобный Ветер не убил.

Взрасти Его, и Ты вдруг осознаешь,
Что Жизнь чудесна, и прекрасен Свет.
Но коль Его в Дороге утеряешь,
Что Ты найдешь взамен в Пространстве Лет?

1995г.