Лужи-хамелеоны. На лугу

Любовь Кравцова
                "Лужи-хамелеоны прячутся на асфальте.
                Заглядывают под юбки, в невероятном азарте.
                Лужи-хамелеоны когда их ногами давят
                капельки голубые всем без разбора дарят."
                Мой городской вариант.
                "Лужи-хамелеоны"
               

Лужи-хамелеоны
синие, в цвет небес.
Дождь на лугу зелёном
видно остался весь.
Вылакают их лисы,
сороки выпью за так.
Синие, синие брызги!
Заяц летит, русак.
-Были бы лужи зелёными
от носа и до хвоста
вмёрзли б хамелеонами.
По льдистым лужам скользя
сороки пойдут с воронами,
крыльями тормозя.
   
       29 сентября 2018 г.