Осень

Галина Мерясова
Я за полётом журавлей
С щемящей грустью наблюдаю.
И золотой дождь с тополей
Как дар прощальный принимаю.

Нет, не с любимым расстаюсь.
И свет родного дома рядом.
Но эта боль и эта грусть
Во мне по всем былым утратам.

Я знаю, время не вернуть,
Нечет на чёт не переделать...
Но провожая стаи в путь
Душа сквозь слёзы вновь запела.