Шаг

Павел Староватов
Расстояние, оно играет роли,
И бесконечно ждать приходится порой.
И жизнь, когда не знает боли,
Нещадно ластится горой.

Но никогда не знаешь первым,
Кто прав, кто виноват, когда,
Безжалостно играют нервы,
И в пикселях ты видишь города.

Не зная что сказать и сделать что,
Боишься оказаться безучастным,
Ну а порой и скажет что и кто,
И оказаться мнениям подвластным.

Хотелось бы уже сойти в другое русло,
Развитию что не претит.
Заниматься знанием, искусством,
Все пресловутой лени вопреки.

Как не увязнуть в боли и безумье,
Как оставаться в рамках своей нормы,
Не попадать в разлады, быть подспорьем,
И идти в рамках только своей догмы.

И часто нам мешают, без упрека,
Стараются как лучше, нам в разрез,
Что кажется, что мысли не далеки,
Будто бы сдавать потом экзамен,срез.

Казалось бы, не лезьте в наши жизни,
И без того хватает мыслей,
Но бывает, что наши же капризы,
Со стороны бывает и видней.

Но далеко и не всегда так происходит,
Все чаще становится, что так,
Мы сами мыслим и решаем, что, как будет,
И правота зависит от того, какой нам сделать шаг.