Было-не было...

Владимир Липин
 Было - не было,виделось,грезилось,
 Не решалась,а позже осмелилась..
 Но не сразу - томилась,не верилось..
 Опасалась,ведь было - рассеялось..

 Не бежала вперёд слов не сказанных,
 Поджидала - заветных,загаданных..
 Не цеплялась за чьё-то неполное,
 А искала своё,потаённое..

 Говорила:своё - это кровное,
 Напророченное,намолённое..
 Пусть оболганное,пусть калекою,
 Оно так же не будет отвергнуто..

 Как прописано,так - прочитано,
 С молоком от рождения впитано..
..............................................
 Не бывает хорошим всё быстрое..
 Суетливая сила - не чистая!..