Вдогонку лету

Ольга Айланд
Опять сгребают листья жёлтые
Корявой грубою метлой...
И лету хочется мне крикнуть:
- Не уходи ещё! Постой!

Мне без тебя ужасно грустно
И очень-очень тяжело!
А дождик серенький осенний
Мне падал каплей на плечо.