Родной человечек

Верочка Теплова
Сердце храни в шкатулке из стали,
чтоб никто не ворвался в него,
чтоб след не оставил.

Чтобы не было больно.
Чтоб душа не горела.

Или...

именно этого ты и хотела?

И тогда стихи нараспашку,
и бессонницы,
и простуды.

Помнишь запах его рубашки,
и обветренные его губы.

Ты решай сама, моя дорогая.
Тут тебе никто не советчик.
Но всё летит в пропасть, мгновенно сгорая,
когда в сердце он,

родной человечек.