Глупости

Ольга Свирина
Я сегодня пирую. Я сегодня играю в жизнь.
Я надену новое платье и сделаю макияж.
Я смела и коварна. Ну, годы мои, держись!
И никто не удержит безбашенный мой кураж!

Я не буду искать приключений на нижние 125,
Просто буду такой, как хотела уже давно.
Загляну в полутёмный бар и решусь заказать
То,что видела как-то в крутом кино.

Буду просто сидеть и коктейлик с мартини пить,
И смотреть, как дым сигареты моей плывёт.
Кто из вас захочет сейчас меня осудить?!
Разве я виновата, что мне не 16, а наоборот?

Но презрительный взгляд худосочной девчонки - удар под дых.
Но короткий смешок джинсового парня, как в горле резь.
Этот мир забавный заточен под молодых -
Не лезь!