Когда Спартак к Валерии спешил

Борис Долгов 2
              по Р. Джованьоли, роман «Спартак»

Когда Спартак
к Валерии спешил,
кто знает,
что тогда владело им,
и сколько он
преодолел вершин,
чтоб снова где-то
повстречаться им…
Не знал он Бога,
но душа его
любовью Божьей
проникалась в том,
и было в этом –
правды  торжество,
что опровергнуть
не возьмёт никто.