Любовь моя к неправильным сонетам

Стас Осенний 2
Я сорвал уж поникший совсем василёк-
Это детище неба и пыльной дороги,
Всё давно отцвело,  бросив семени слоги,
Предпоследним денькам златой осени в ноги,
Лишь один он средь хаоса этого – бог.

Чуть согревшись в ладошке - опала роса,
Лепестки, в одночасье, расправили стрелы,
Разгорелась небесная высь, зазвенела,
А ладонь от такой синевы онемела,
Это надо же!.. в длани держать небеса.

И запахло тобой и весною твоей,
Не поймёшь, где  зимы аромат, а где мая,
Нарядившись в пушок тополиный, витает,

Над тобою и мной, иль то снежная вьюга,
Сколько лет одного меня носит по кругу,
Мимо наших с тобой январей-февралей.