Жаль, что только две руки

Елена Петушковская
Как-то скоро, быстро как-то
- Наступили холода..
Дождь сегодня лил! Не капал.
Ну, да это - не беда.

Есть у всех зонты и куртки...
Только вот, холодный он.
Не стихал, ни на минутку.
- Всюду был дождливый стон.

По стеклу стучал, по крыше.
- Бочки, через край.. давно.
И не скажешь дождю - тише!
- Хлещет дождик всё равно.

Вот бы, столько влаги летом!?
- Огород нам, поливать.
Что ж теперь жалеть об этом..
- Нужно бочки - выливать.

Не оставишь без вниманья
Тару полную воды.
- Это всё, дождей старанье.
Только в ней уж, нет нужды.

Много осенью работы,
Хоть и собран урожай.
- Рассадить, посеять что-то...
Каждый день.. и через край!

Подстригу и подровняю,
Вырву с корнем сорняки.
Грядку, под чеснок, вскопаю..
- Жаль, что только две руки!?