Вспомню милое крылечко

Пётр Учуватов
Вот и все. Прощай, родная!
Ухожу я навсегда.
Больше я тебя, шальная,
Не увижу никогда.

Там поплачу,- на сторонке,
О растраченных годах.
И приснятся жаворонки,
Вишни-яблони в садах.

Вспомню милое крылечко,
Луговые клевера,
Где с тобой, моё сердечко,
Пропадали до утра.

Не родился я счастливым,
Не сгодился для любви...
Ты ушла с другим, красивым,
Закипевшая в крови.

Не хочу тебе замены.
Ну какой же я жених,
Коль простил твоей измены,
Сам тебе не изменив?
            ***