Метро

Марина Фондорка
  Метро - музей,
Заезжие теснят нас гости,
А в переходах как на беговой дорожке.

Там,наверху траншеи и ограды.
Масштабом перемен и мы почти не рады -
Чуть что,переломаешь кости.
 
Метро спасает интернетом,
Концертиком,цитатами поэтов,
По англицки - бесплатный курс,
Дождя здесь нет...

Метро? - Оно как спрут,
И щупальцы его растут.
Собянин переплюнул всех и тут!