***

Поэтический Шалун
Ты знаешь, что прекрасней и ужаснее всего на свете?
Холодные, пленительные искорки звезды,
Пылающей над темным горизонтом этим,
Предвестником межгалакатической войны.

Глядят и освещают все живое точно,
Пока земля под кровом темноты смиренно спит.
Ты знаешь же, что разговоры откровенней ночью.
Когда не мозг, а сердце с сердцем говорит.

Но посмотри, звезда становится бледнее.
И с наступлением злосчастного утра
Чудесный образ милой звездочки кричит острее.
И в сердце хочется хранить его, пока не скроет мгла.

Но иногда они совсем уходят, как не странно,
В космическую пыль стирая вдохновение, мечты.
И хочется рыдать, просить вернуть обратно,
Заполнить ярким светом сердце вместо пустоты.

И если звездочки родные исчезают
С сияньем млечного пути,
Конечно, боль все сердце разъедает,
Но не способна потушить горячий пыл звезды.

Но все же в нашем мире заменимо.
Природа возрождается после зимы.
И звезды новые на небосклоне зажигаются красиво.
И человек совсем не исключение, увы.

Обрывки прошлого так и летают в облаках.
С ярчайшими и нежными воспоминаниями попробуй примирись.
Отчаянье лишь только ты способен прочитать в глазах.
Но что поделать, звезды не сошлись.