Дорогая ты моя Удобная!

Тамара Асафьева
Между гор раскинулась Удобная.
В детстве здесь жила удобно я,
Та станица гордая, красивая.
Я, девчонка, в ней была счастливая.

В ней в веках живет уклад казачий,
Вспомню маму, и о ней заплачу.
Нас с братишками в Удобной ты растила
От Удобной мы познали жизни силу.

Горы здесь - Бикет и Первая поляна.
Воздух в них бодрящий, сладкий, пьяный.
Под горой - Уруп, родная речка.
Его вспомню, защемит сердечко.

Есть на Урупе «Синяя круча».
Знойное лето, жарой нас не мучай.
Бурный Уруп здесь под кручей течет.
Влагой от зноя в жару нас спасет.

Часто мне во сне так ярко снится
Родина моя - моя станица,
Где девчонкой жила удобно я:
Дорогая ты моя Удобная!
 
     31 марта 2013 г.