Жизнь одеяла

Наталия Бакулина
Жизнь одеяла,-
        как жизнь сталкера:
Его то тянут куда-то,
         то сталкивают,
То вдруг льют,-
          и не только воду,
А то потянут куда "на природу":
Кому-то все развлечений мало,-
Но что "природа" для одеяла?
А ничего,- только грязь въедается
Да разная мелкая дрянь цепляется!
И, когда ее выбирают,
Одеяло-то,- обдирают!
Ему, что кто-то считает "леченьем",-
Экстремальное развлечение!
И каждый день вот такое с ним,-
Не жизнь, а какой-то сплошной экстрим!

Но пока далеко до тряпки,
Надо выдерживать все эти трёпки,
И надо еще оставаться мягким,-
И надо еще оставаться теплым...