Под шагреневой кожей...

Алла Паролло
                (настроенчески-задумчивое)

                Научи меня жить - по дыханью, по нотам,
                Без пустых рассуждений, крутых поворотов,
                И в густой суете прошепчи моё имя,
                Чтоб на сердце усталом расплавился иней.
                Роман Чеблатов?..?

           На земле... Вчера-Сегодня-Завтра -
           Триединство времени потока.
           И любовь земная (это правда)
           Проходяща. Разве не жестоко?!       
           Ну и что же нам с тобой осталось?
           Одолеть сердец своих усталость?..

                Научи меня жить (я уверена, можешь),
                Как прожить в мире лжи под шагреневой кожей
                И над бездной во ржи, губ касаясь губами,
                Ты о главном скажи: что же станется с нами?..