Осень. Натурщица

Галина Томашевская 2
Я буду Лето вспоминать,
Весну и Зиму тоже,
И Осень, что своей красой
лишь на себя похожа.

Она настолько хороша,
что нет в палитре цвета:
Мазками кисти на холстах,
писать её портреты!

Музеям мира не вместить
осенних дней фактуру:
Лицо, глаза, улыбки, смех,
прекрасные фигуры…

Гораздо меньше тех картин,
как чахнет и страдает,
И без заботы, и любви,
как роза увядает…

Унылый пляж. Седой рассвет.
По небу - тучи, тучи…
И всем понятно, почему
она всех нас так мучит.

Уж не вернуть былой красы
и глупо обольщаться;
Ноябрь - время лишь на то,
чтоб мирно попрощаться.

Натурщиц много. Осень же
так хорошо справлялась, 
Что роль быть первой среди всех
ей, Осени, досталась!

29.09.2018