Изумрудная донна

Роман Добромиль
Ты - человек, бесспорно
От глубины до верха,
Мелки высокие горы,
Тщетны бескрайние сферы,
Ты - в человека вера.

В чёрном пылаешь белым,
Бледное чертишь красным,
Огненной королевой
Стуже и льдам опасной,
Повелеваешь властно.

Благословенна дева,
Как океан бездонна,
Ты - моя королева
И изумрудная донна.