Ёжик и Лиса

Петр Лобузнов
Вечереет.  Стынут  ноги.
По  тропинке  еж  бежит.
-Далеко  ли  до  берлоги!?-
На  бегу  лисе  кричит.

-Рядом,  ежик,  недалече!
Почему  же  ты  не  спишь!?
Как  я  рада  нашей  встрече!
А  куда  же  ты  спешишь?!

Барсуки  уснули  в  норах,
На  пороге -  листобой,
В  октябре  морозы  скоро..
-Заболтался  я  с  тобой!-

Неужели  ты  не  слышишь?-
Обратился  еж  к  лисе,-
-То, должно,  скребутся  мыши,
Так  похожи  звуки  все..

-Ну  какие  "звуки",  Боже!-
Это  стонет  наш  медведь!
Он  же  голоден,  похоже,
И  вот-вот  начнет  реветь!

Барсуков  медведь  разбудит,
Шум  поднимется  в  лесу,
Прибегут  в  испуге  люди...
Ёжик  глянул  на  лису:

-Ты  беги  себе,  плутовка,
Своих  ног  не  пожалей!
Ведь  ты  кур  воруешь  ловко,-
Отправляйся  поскорей!

Обсосал  все  свои  лапы,
Без  конца  урчит  живот,
Приоткрыл  глаза  Потапыч:
Кто-то  курицу  сует,

Петуха  за  ней  в  придачу,
Сыплет  яблок - несть  числа!
-Закричу  сейчас!  Заплачу!
Засмеюсь  я!  Ну  -  дела!

-Всё,  поел! Медведь  икает!
Ежик  слушает  с  лисой:
-Тихо  стало!  Засыпает..
Вот  теперь  пора  домой!