Уличные музыканты

Валентина Гладыш
       Навеяно одноименной картиной Н.И.Дормидонтова

Бредут.Куда,не знают.
Никто нигде не ждёт.
В  селениях  играют,
Нужда  вперёд  зовёт.

Мальчишечка и старый,
Усталый  человек
И пёс,слегка поджарый,-
Компания  навек.

Мальчишке очень трудно
Идти  на  костылях.
Он смотрит бесприютно,
Старик совсем обмяк.

Что станет с ними дальше,
Где  будут  ночевать...
Вокруг так много фальши.
Знать, вечно им страдать...