Осень

Василий Васильевич Семенюк
Осень.
Уже устал стучаться оземь
Ворчливый дождь. Туманов пряди
Плывут лениво, и над гладью
речной затихли голоса,
и желто-красная краса
стоит безмолвно и покорно.
А птичьи стаи говорливы,
еще недавно так шумливы -
уж не найти вас не сыскать.
Лишь только под ноги опять
ложится лист пожухлый, ломкий.
Весь мир в объятиях неловких
притих, дыханье затаив,
Пусть бессловесен, всё же мил.