Так и должно быть

Августа Первая
                ***
Так и должно быть: тебе улетать,
Мне отпускать тебя сердцем дождливым.
Истина жизни, как небо проста,
Если всмотреться в него терпеливо.
Листья кленовые, краски впитав,
Будут красны до последнего круга.
Если вернешься, я буду не та –
Память забывчивой стала подругой.