Шла тихонько не спеша

Антонида Носкова
Шла тихонько не спеша,
           осень златокудрая.
Загребая лист,шурша
           задумчивая,мудрая.
Обновила свой наряд,
             косы распустила.
Сарафанов пять подряд,
              в воду утопила.

В чистом озере вода,
             сразу потемнела.
Наступили холода,
             вода обледенела.
Замерзает пёстрый лист,
            на озёрной глади.
Осень сыплет,сыплет вниз,
            для веселья ради.

Присмотрелась осень в даль,
             холодно,морозно.
Покидать Сибирь ей жаль,
           дует ветер грозно.
Попрощалась на послед,
          в птицу обернулась.
Прокричала"нам привет",
         через год вернулась.
29.09.2018г.Дивногорск.