Когда погаснут свечи

Ольга Саху
Батарейка с позитивом
Разрядится снова потом…
Ничего, заряжу ее обратно,
Чтобы мыслить адекватно.

Что бы сделать? Что бы съесть?
Что-то, может, мне прочесть?
Или музыку послушать?
Шоколада надо скушать.

Так, кого бы мне обнять,
Приласкать, поцеловать,
До утра не отпускать,
Чтоб потом о нем мечтать?

Алкоголя океаны, никотина море,
Настроение сегодня злое.
Деньги… много, много денег,
Золота песочный берег.

Футбол, хоккей и теннис,
Турция, отель «Фазелис»,
Море, пляжи и коктейли.
Стекла сильно запотели.

Перекус: один, другой, третий,
В голове опять гуляет ветер,
Ставки, карты, казино, рулетка,
Перед сном еще одна таблетка.

Игра в приставку – целый мир,
Отвлечет от нее только пир.
Сердца заполнили модели,
Как же все они надоели!

Но самое важное – это любовь!
Желание встретиться вновь,
Чтобы внутри бурлила кровь,
Чтобы не выбраться из снов.

Так много занятий, - их не сосчитать,
Настоящего счастья они не могут дать.
Лишь разбитое сердце и сотни проблем,
И я снова спрашиваю себя: «Зачем?».

Затем, что мы хотели Его забыть,
Захотели разлюбить и изменить,
Его место занять ненадолго,
А теперь собираем осколки.

Мы - герои, но игра эта жестокая:
Рано или поздно жизнь станет убогая.
Когда свечи погаснут немного,
Мы вспомним, что любовь – для Бога!