Рафаэль и...

Александр Николаевич Харченко
Рафаэль взял краски,кисти,
И в капелле он Сикстинской
Лик Мадонны написал.
А ХарчЕнко Александр
Выбрал белую эмаль:
(115 есть - эМА)
И покрасил стенки тыл,
Чтобы вид приличней был.
      И все знают Рафаэля,
      И он - в каждой галерее.
      Но, увы, нигде пока
      Чёй-т не видно ХарченкА.
И задумал ХарченОк:
В что б ни стало,
В кой-то срок
Сделать так, чтоб в целом мире
И о нём заговорили...
      День за днём, прошли века...
      Что-т не слышно ХарченкА.
      Где он там запропастился?
      Может где чего добился?
Вот он -  славы дивный миг!
Вы ж его прочли же стих.

Но Лясандр решил, что слава
Уж не в том, чтоб Коля, Слава,
Иль Марина прочитали,
Слава в том, чтоб узнавали,
Чтоб томами издавали,
И гордилися тобой,
И за гробом шли толпой.

Тут подумал ХарченАдо :
- А оно мне это надо?
  Лейся, песня моя, звонко!
  Помнили б добром потомки.