Пришлите грамотку

Екатерина Зброжек
"Поклон от Янки с Селятой  Ярине:
"Когда приедешь- в тот же день сосватаю"
"Пришли к тебе, когда уже звонили"
Хранят в веках берестяные грамоты

Волненья сердца и людские тяжбы:
"Коль что должна, то посылай же отрока"
"Поставь перед свидетелем, как скажет"
Доходят вести сотни лет из Новгорода.

Приходят вести в век наш интернета,
Когда оскомину набило людям  слово,
И мы внимаем двум строкам привета:
"Пришлите  грамотку, как  живы вы здоровы",-.

Писала мать под робкою лучиной,
Ждала  посыльного с ответом дни и ночи.
"Что не звонишь, сын?" "Мама, в скайп стучи мне,
Что непонятного? ведь это просто очень!

Да я здоров, писал тебе в июле
Звонить нам дорого, сама ведь понимаешь,
Мы в отпуске  купили шубу Юле,
И на звонки  извечно не хватает.

Своей заботой ты меня тиранишь,
Давно мне тягостны, маман, твои оковы.
Звонить не буду".  "Бог с тобой, как знаешь,
Пришли лишь весточку, что живы  вы здоровы,-

Писала мать, склонившись над планшетом,
С трудом отыскивая нужные иконки.
Во тьме веков ждала гонца с ответом
И новгородка-мать в своей  светелке.
28.09.2018