В осень

Тамара Сащенко
Годы дождём проливаются  в осень
Сквозь горловину небесных  часов.
Жизнь паутиною  в небо уносит,
Душу пытаюсь закрыть на засов.

Между свинцом вижу тоненький лучик.
Краски смешались, палитра - пастель.
Ива плакучая,дождик - плакучий...
Кто принесёт мне хороших  вестей?

Душу порвала гроза мне раскатом,
Небо на землю сбросило гром.
Мир затаился, несмелый, как атом,
Спрятаться хочет за пятым углом.

Жизнь паутиною в небо уносит,
Мне б в кругосветку, да хлюпок мой плот.
Годы - листвою... ссыпаются в осень:
Скоро объявят готовность. В полёт...