Сероглазая любовь

Марина Зеболова 5
Мы закроем двери,
Повесим замок,
Чтоб не зашла к нам в дом
Бедовая любовь.

Мы не скажем ей,
Где мы живём,
Чтобы не смогли мы с ней
С ума сойти.

Любовь - болезнь,
Не приходи.
Любовь шальная,
Бестолковая.

Смотрю в окно,
Скучаю я без той любви.
Пусть, бестолковой, сумасшедшей,
Но какой!

Открою двери,
Разобью замки
И напишу - входи,
Бедовая любовь.

Хоть ты и ветренная,
Впрочем, как и я.
Пусть, не нужны мы никому -
У нас мечта.

Сероглазая
Любовь,
Бестолковая.

Ты придёшь
И ступишь на порог,
И опустишь свои серые,
Хитрые глаза.

Я тебя, любовь
Сероглазая,
Не брошу.

Осень у порога
И холодная зима -
Приходи любовь
Безответная.

Так хотелось,
Чтоб была ты
Настоящая.

Но проснулась поутру -
И что?
Мечта.

Лишь с мечтою
Жить останусь.
Знаю, не уйдёт
Моя мечта,
Сероглазая.

Поселилась
В сердце
И живёт
Поныне.

Где найти любовь
Бедовую?
Пусть, бестолковую,
Но моя!
Сероглазая мечта...

Жду, ну хоть приснись,
Любовь шальная,
Но моя любовь,
Бестолковая.