Она была похожа на тигрицу...

Александр Анфилатов
Она была похожа на тигрицу,
Прилегшую в саванне отдохнуть.
Ну что тигрице может там присниться,
И что ее опять тревожит грудь.
Ушел вчера куда-то на охоту
Ее любимый полосатый друг.
И с этих пор ее грызет забота,
Куда мой тигр задумал завернуть.
Ну, хорошо, в капкан бы он попался,
И каннибалам был бы на обед,
А то опять бредет по шпалам
К пантере драной, что противней нет.
А может, выпил где-то ненарошком,
И отравили бедного его.
Теперь пригреет мужа чья-то кошка…
От злобы бедной скулы все свело.
А бедный тигр добыл на ужин зебру,
И волокет в саванне третий день…
Как хорошо, что в шкуре тигра не был,
Ты зря наводишь тень на мой плетень.