Открою тропку дальних Лун

Далтус Раунийяр
Открою тропку дальних Лун,
Скользну по тиховодью прялок,
Отрину чувства о былом,
Пройду сквозь тени древних арок.

Сорвется с неба Гамаюн,
Провозвещая власть русалок,
Горят короны - поделом,
Лишь бы огонь был в меру жарок.

Стрелой во тьме мелькнёт табун,
Взалеет сердце у весталок,
Копьё - на поле ледяном,
Его хозяин ещё ярок.

Минует слава вся, колдун,
Твой дом, и спилят пару балок;
Бежать рискнувши напролом,
Забыл, что снег до жути марок.