Коснусь струн гитары, и заплачет она...

Александр Паймуратов
Коснусь струн гитары, и заплачет она,
     мою молодость вдаль провожая;
Где за кромкою памяти скрыта страна,
     что живёт, обо мне причитая.

Где я юношей, полным надежды и сил,
     начинал путь по жизни когда-то;
Небо звало к себе, там дождь моросил,
     вспоминаясь гротеском набата.

Не плачь, шестиструнная память, моя,
     не вернётся, что кануло в Лету;
Отпустит вину мне ли Сущий судья,
     чтобы был я показан Свету.

В стылом бренчании блещущих струн,
     укрывается боль алым пледом;
Падёшь ты под кровом сколотых лун,
     уходя вдаль последним летом…