МУЖ

Татьяна Гусьева
Ранёхонько рано,на зорьке вставала,
росою цветочной,лицо умывала.
Хозяйство кормила, кашу варила,
любимого мужа на завтрак будила.

На стол выставляла повидло варенья,
нет более сладче с чайком угощенья.
В кладовке соленья свои выставляла,
и мужа  любимого  с душой  угощала.

Под рюмочку водки ,да с кашей овсяной,
муж становился немножечко пьяный.
Любовь просыпалась в похотливом муже,
а пьяный зачем мне ,он вовсе не нужен.

Ранёхонько роно вставать я не стала,
любимого  мужа  будить  я  устала.
Хозяйство справлю,на стол самовар
потом что есть силы бегу на базар.
      29.09.2018.