Зацелованный мир

Эрика Маркон
Зацелованный мир обрастает системой в помаде
Вековая наклейка с лица умерщвляет округи
А ты вертишься в комнатной цельной монаде
И куешь одну! грань всем известной и лучшей подруги
.
Только цельность сия комфортабельной жизни обнова
И не надо того человеку, что не от природы
И подругу по имени Жизнь ты лишь в пол оборота
И не видит душа, что ослепла, знакомые коды
.
Ты давай вытирай свою красную горе-помаду
И снимай пешеходные черные лживые шпильки
Покажи, КТО ты есть, ну а больше, а много ли надо
То, что больше - открытая дверь в свои честные ми’ры
.
И по нотам пиши свою жизнь, да в созвучии с миром
Убирая следы из пророщенной в жизнь паутины
Вот тогда расшатаешь округи из ласковой миры
Избавляясь от мертвенных «роз*» постояльцев немытой кварТИРы
.
Прорастает ведь сад и красивый из собственной лиры
Надо лишь поливать своевременно плод - свои эмо-картины**
.
*розовые очки;
**эмоции