шпроТ -ОВ

Анри-Юлиан
шпроТ(ОВ)

По соседству, жирный кот
слопал банку Рижских шпрот;
в море, пара кашалотов
разгоняют стаю шпротов.

Правило:
шпрота (ж.р.) - шпрот (консерва копчёной рыбёшки)
шпрот (м.р.) - шпротов (вид рыбы)

Грамматика в стихах
"Говори Правильно!"
Анри-Юлиан, Philadelphia, USA
©2018 Anree-Julian