Чудо свершилось!

Идущий По Лезвию
Мгновенья чуть внятно бормочут: тик-так.
Тик-так. Всё не так, всё не так, всё не так.
Она не придет. Тщетно веришь и ждёшь.
Весны не вернёшь. Пальцев дрожь не уймёшь.
Снега не растают до самой весны.
Не станут реальностью яркие сны.
А в памяти ясно всплывают черты,
С которыми связаны мая мечты.
Что час? Шестьдесят очень долгих минут.
Я вдруг понимаю—ко мне не придут.
Мгновенья невнятно бормочут: тик-так.
А сердце безмолвно вопит: «Всё не так!»
Стою и молчу. Не хочу уходить.
Не хочется только надеждами жить.
Но чудо свершилось! Часы подвели!
Бессильны они перед властью любви!

29 сентября 2018