Какая же птица? Квакша

Раиса Тростьянова
КАКАЯ  ЖЕ «ПТИЦА»? КВАКША

Участок скалистый
Прошли все туристы
В большом напряженье,
Без лишних движений.

А дальше – дорожкой,
Кустами поросшей,
В прохладу лесную,
В страну как в другую,
Вошли. И усталость
Рукой словно сняло:
Все вдруг оживились,
Плохое забылось,
Всё радостно глазу…
Но вздрогнули  сразу               
От громкого звука:
«Закрякала» утка
С высоких деревьев!
И люди не верят,
,
Но крик раздаётся               
Все к гиду – неймётся:
Какая же птица!
Неужто гнездится?!

В чём дело, гид знает,
Смеясь, отвечает:
- «Уточка»?  А наша
Зелёная квакша,
Лягушка на листьях
Зелёных таится,
Сидит осторожно,
Найти невозможно… -

- «Ой! – вскрикнула дама,
- Да это ж та сама,
Что в шею вопьётся
И крови напьётся… -

- Тревога напрасна:
Она не опасна!
Ужасные толки!
А нужно лишь только
Подумать немножко –
Питается мошкой…

Она безобидна!
От хищников-злыдней
Самой же, бедняге,
Ей прятаться надо! –