Я смотрю в вагонное окно

Иринэль Казанцева
Я смотрю в вагонное Окно.
Ночь повсюду Бархат расстелила -
Черное, все в Блестках полотно.
Во владения Ночи Я ступила.

Млечный Путь-Магнит к Себе манит,
Заставляя думать о далеком,
И от Звезд в Глазах уже рябит,
Кто-то их рассыпал ненароком.

Видно, Месяц, выйдя побродить,
Обронил свой Клад на Небе звездном.
Он теперь Огнем в Выси горит,
Освещая Небо Ночью поздней.

Я смотрю в Пространство и опять,
Вижу След Звезды, почти угасший.
Хочется, как в Детстве, загадать
О Любви большой, весь Мир объявшей.

1994г.